A Experiência
Venha descobrir a Herdade de Coelheiros, uma herdade familiar produtora de vinhos de qualidade da região do Alentejo à mais de 30 anos. São mais de 800 héctares, dos quais, 50 são pertencentes à vinha em parcelas selecionadas, 40 de pomares e nogueiras e uma área de grande dimensão onde pastam livremente ovelhas, veados e gamos.
Em Coelheiros, a filosofia principal passa pela mínima intervenção humana no trabalho da natureza. Assim se potencializa as castas e denota-se o perfil distinto do terroir. A adega está preparada com tecnologia de ponta para garantir o controlo e a qualidade dos vinhos. Aqui poderá saber mais sobre o processo de estágio dos diferentes vinhos e alguns métodos utilizados pela equipa de enologia de forma a alcançar o perfil procurado.
No final da visita descubra 4 vinhos únicos e todos eles com diferentes paladares e aromas que irão sacear o seu palato e fazê-lo navegar pelos sabores desta herdade deslumbrante. Em baixo encontra mais informação sobre cada um deles para o deixar de água na boca!
Prova de vinhos:
Coelheiros Branco - Natural da vinha do Alto e feito a partir das casts de Arinto/Antão Vaz este vinho é adaptado dos solos graníticos da Herdade de Coelheiros. O arome com notas cítricas com forte notoriedade de casca de tangerina. O estágio deste vinho é de 8 meses em depósito de inox e barrica.
Coelheiros Tinto - Vinho produzidos nas vinhas do Taco e Sobreira com casta de Touriga Nacional e Alicante Bouschet. O estágio do vinho é de 12 meses em barricas usadas. Aroma nasal onde predominam os frutos vermelhos e no paladar com um equilíbrio entre a acidez e taninos finos.
Tapada de Coelheiros Branco - Feito a partir de castas de Arinto e Roupeiro este vinho é proveniente da Vinha de Sobreira. Produzido pela primeira vez em 1995 é considerado um clássico do Alentejo. O seu estágio é de 8 meses em barrica com bâtonnage. Aroma a fruta tropical, combinada com notas de toranja e frescura da casca de lima.
Tapada de Coelheiros Tinto - Outro clássico do Alentejo com as castas Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet e proveniente das vinhas Leonilde e Sobreira. 18 meses é o tempo de estágio em barrica. Aroma e paladar de fruta preta envolvidas em especiarias e tabaco, na boca sobressai a intensidade da frescura do Cabernet Sauvignon.
O Que Inclui:
- Visita à Adega
- Prova de 4 Vinhos (Coelheiros Branco e Tinto, Tapada de Coelheiros Branco e Tinto)
Duração
2 Horas
Participantes
Válido para 2 pessoas
Disponibilidade
Todo o ano, de segunda à sexta: 9:00 H - 17:00 H
Local da Experiência
Arraiolos